Einfach authentisch
Das Cover von Salto gefällt mir gut, weil es schlicht ist und eine eher ruhige, nachdenkliche Stimmung vermittelt. Es passt zur Geschichte, die sich viel mit dem Erwachsenwerden und der Suche nach dem eigenen Weg beschäftigt.
Im Mittelpunkt stehen Marko und Claire, die nach dem Abitur vor neuen Entscheidungen stehen. Während Claire die Kleinstadt verlassen will, bleibt Marko zunächst zurück und muss mit enttäuschten Plänen und Unsicherheiten über seine Zukunft umgehen. Die Geschichte zeigt gut, wie schwierig diese Phase zwischen Schule und Erwachsenwerden sein kann.
Der Schreibstil von Kurt Prödel ist locker und modern, sodass sich das Buch leicht lesen lässt. Besonders gut fand ich, dass die Figuren sehr realistisch wirken und ihre Gedanken und Probleme nachvollziehbar sind.
Fazit:
Salto ist ein authentischer Roman über Freundschaft, Zukunftsängste und das Erwachsenwerden. Ich würde das Buch besonders Leser empfehlen, die Geschichten über junge Menschen und ihren Weg ins Leben interessant finden.
Fazit: