Liest sich leicht, obwohl es eigentlich schwere Kost ist
Mit dem neuen Buch von Kurt Prödel habe ich genau ins Schwarze getroffen, den Roman mochte ich sehr gern. Ich LIEBE seinen Schreibstil.
"Salto" ist ein klassischer Coming-of-Age-Roman rund ums Erwachsenwerden und die erste große Liebe. Auch Marko muss nach dem Abitur seinen Weg finden. Leider überschneidet er sich nicht mit dem seiner Jugendfreundin Claire. Um Medizin studieren zu können, muss er nach Ungarn gehen. Raus aus der grauen Platte. Arzt werden. Darauf hat er hingearbeitet. War Jahrgangsbester. Sein größter Wunsch. Oder doch nicht? Wer ist er eigentlich und wer will er werden? Claire dagegen möchte nach München. Nach dem Schulabschluss entfernen sich beide voneinander. Verlieren die Kontrolle über ihre Leben. Jeder auf seine Weise. Welche Stolpersteine die beiden überwinden müssen und wie ihr Leben weitergeht, erfahrt ihr im Roman.
Es geht um Abschied, Krankheiten, Scheitern... ein sehr melancholischer Roman. Und trotzdem hat er mich ins Herz getroffen. Mitten aus dem Leben. Liest sich leicht, obwohl es eigentlich schwere Kost ist.