Einfach niedlich, ein Mutmachbuch
Das Cover wirkt eher schlicht, besticht aber durch das Bild des titelgebenden Hummelkindes.
Die liebevollen Illustrationen im Buch bilden mit dem kindgerechten Text eine wundervolle Geschichte, die eine wichtige Botschaft (nicht nur) für jüngste Leser und Zuhörer vermittelt. Die Figuren wirken allesamt lebendig und einzigartig in ihrem Bemühen der kleinen Hummel zu helfen.
Ich erwarte auf Grund der Leseprobe ein Mutmachbuch, das gleichermaßen Fragen aufwirft wie sie beantwortet, aber auch zum Gespräch zwischen Erziehungsberechtigten/Vorlesenden und Kindern anregt und einlädt.