Stärkendes hummelstarkes Kinderbuch

alle_kinder_lieben_buecher Avatar

„Die kleine Hummel Bommel“ von Maite Kelly und Britta Sabbag ist ein wunderbares Buch was die kleinen Leser stärken soll. Das Buch soll Selbstvertrauen und Mut geben. Joëlle Tourlonias haucht mit ihren wunderschönen Illustrationen der herzerweichende Geschichte Leben ein. Besonders gut gefällt mir ihr Zeichenstil und die Farbauswahl. Das Buch kommt zusammen mit SAMi dem Lesebär. Ich habe schon einiges von SAMi gehört. Der Lesebär liest den jungen Lesern die Geschichte vor. In der Leseprobe hatte man die Möglichkeit auch ins Buch hineinzuhören. Die Vorlesestimme ist weiblich, weich und hat eine schöne Betonung. Mit gefällt das es Hintergrundmusik gibt und die Geschichte mit Geräuschen begleitet wird.

Die Leseprobe hat mich von SAMi und der Geschichte von Hummel Bommel überzeugt. Wird sie trotz ihrer kleinen Flügel fliegen können?

Meine Kinder waren von der Leseprobe ebenfalls begeistert. Wir würden uns extrem freuen, wenn wir sie weiterlesen dürfen. Ich würde auch auf Social Media eine Rezension veröffentlichen.