Eine tolle Sports-Romanze! ♥
Say You Swear von Meagan Brandy ist eine aufwühlende New-Adult-Romance, die eine emotionale Achterbahnfahrt bietet. Die Geschichte dreht sich um Arianna, die schon lange in den besten Freund ihres Zwillingsbruders, Chase, verliebt ist. Nachdem Arianna eine enttäuschte Liebe hinter sich hat, trifft sie auf Noah, einen Footballspieler, der völlig anders ist als alles, was sie bisher gekannt hat – und eine unerwartete, neue Beziehung beginnt sich zu entwickeln.
Zunächst ist der Beginn der Geschichte etwas anstrengend, da sowohl Ari al auch ihr gesamter Freundeskreis sich teilweise sehr unreif verhalten. Ob nun durch einen hohen Alkoholkonsum oder durch "Grenzen überschreitten". Nachdem sich die Handlung aber dann noch weiter entwickelt hat, sind mir die Charaktere doch sehr ans Herz gewachsen. Gerade die Beziehung zwischen Arianna und Noah, die sich aus einer ehrlichen und liebevollen Freundschaft zu einer wunderschönen und gefühlvollen Liebesgeschichte entwickelt hat, gefiel mir wirklich. Es hat mich berührt.
Noah ist einfach ein echter "Green-Flag" Charakter und stellt Chase mehr als eindeutig in den Schatten.
Natürlich wurde in dem Buch das eine oder andere Klischee bedient, wie zum Beispiel der beschützerische Große Bruder, es macht die Handlung aber nicht unbedingt schlechter oder weniger interessant. Es gab einige Wendungen, die ich zum Beispiel nicht vorhergesehen habe. Ich liebe es wenn mich etwas überrascht. Leider fand ich das Drama hin und wieder zu viel, zu übertrieben.
Das College Setting war nichts außergewöhnliches aber passte sehr gut zur Handlung und ich fand den Sportteil hier angenehm drin.
Der Perspektivenwechsel war wirklich intelligent eingesetzt und hat uns an wirklich passenden Stellen auch die Gefühle des anderen Charakters erfahren können. Auch diese Texting-Einschübe mochte ich. Und der Spitzname der "Juliet" zu Romeo mochte ich wirklich gerne. Ariannas und Noaahs entwicklung wie auch der anderen Charaktere mochte ich sehr, aber die der Protagonisten war am stärksten. Ich habe Ari immer weiter ins Herz geschlossen und es gefiel mir, das sie förmlich aufgeblüht ist. Durch den Schreibstil der Autorin Meagan Brandy wirkten die Charaktere auch lebendig und vielschichtig gerade auch wenn es um die inneren Konflikte ging. Nachdem ich richtig in der Handlung drin war, "konnte" ich kaum aufhören zu lesen und die Seiten sind nur so "dahingeflogen".
Im letzten Viertel des Buches fühlte sich die Handlung an manchen Punkte doch etwas langgezogen. Diese Wendung in diesem letzten Viertel hat sich etwas überzogen angefühlt und hat die Geschichte irgendwie weniger glaubwürdig gemacht.
Insgesamt ist Say You Swear eine emotionale und spannende College-Romanze, die trotz einiger Vorhersehbarkeit und Klischees mit ihren tiefgründigen Charakteren und der wunderschönen Liebesgeschichte überzeugt. Ich denke, das es gerade für Fans von College- und Sports-Romanzen ein Tipp sein könnte.