Schach im 21. Jahrhundert
Schach - ein Spiel, ein Sport, mit dem ich bisher nichts anfangen konnte. Zu ungeduldig war ich, als mir jemand zu erklären versuchte, wie Schach funktioniert. Neugier war da trotzdem, als ich die Leseprobe entdeckte.
Die Begeisterung Peter Doggers‘ im Vorwort ist fast schon ansteckend. Mich hätte vor allem die 1500 Jahre währende Geschichte dieses Spiels interessiert. Leider klafft aber eine 115-seitige Lücke in der Leseprobe. Nach dem Vorwort geht’s gleich zu Kapitel 4. Den Stars des Schach konnte ich aber leider nichts abgewinnen, weil ich einfach keinen Bezug habe. Schade!
Das Cover ist auffallend und der Schreibstil gut. Sicher eine spannende Lektüre für Schach-Fans!