Auch für Schachmuffel
Ich muss ganz ehrlich zugeben, dass ich mich jetzt für Schach nie so richtig begeistern konnte. Durch Zufall ist mir das Buch von Peter Doggers Schacheuphorie in die Hände gefallen.
Aber Schach erlebt gerade wieder einen Höhenflug und so ist dieses Buch nur eine logische Konsequenz.
Der Autor erzählt die Geschichte des Schachs und auch die wildesten und abenteuerlichsten.
Dies macht er so abwechslungsreich und spannend, dass ich gar nicht aufhören konnte in diesem Buch zu schmökern und wirklich erstaunliches erfahren habe.
Besonders interessant fand ich den Teil mit der künstlichen Intelligenz. Da sieht man wieder mal, was mit Technik schon alles möglich ist.
Dieses Buch ist nicht nur für Schachfans, sondern ich lege es allen ans Herz, die sich bis jetzt mit Schach noch nicht soviel auseinandergesetzt haben. Ihr werdet sehen, das Spiel wird Euch auch in den Bann ziehen.