Ein Buch für Schachbegeisterte wie für Schachneulinge

booksforlife Avatar

Beim Lesen des Buches merkt man sofort, dass es von einem Schachliebhaber geschrieben wurde. Die Begeisterung für das Spiel ist richtig spürbar.
Das Cover ist sehr schlicht gehalten, aber lässt durch die schwarz-weiße Schrift und den Schachfiguren natürlich sofort erkenne, dass es um Schach geht. Mir gefällt der schlichte Stil sehr gut.

Das Buch verbindet Historisches mit Aktuellem, Biografisches mit Fachwissen und enthält einige interessante Anekdoten aus der Fachwelt. Das Buch gibt viele Einblicke in die Welt des Profischachspiels.
Der zweite und dritte Teil des Buches gehen auf den Einfluss der KI bzw. der Onlinewelt ein. Mit diesen Aspekten des Schachspiels bin ich weniger vertraut, weshalb es sehr interessant war diese Abschnitte zu lesen, da ich sehr viel Neues erfahren habe.

Das Buch ist für Schachliebhaber genauso zu empfehlen, wie für Schachneulinge. Die Begeisterung des Autors Peter Dodgers verleitet dazu das Schachbrett (wieder) mal zur Hand zu nehmen und eine Partie zu spielen.