Fesslend geschrieben
Das Buch hat mich mehr als positiv überrascht. Der Inhalt war von Anfang bis Ende für mich fast immer sehr spannend. Der Schreibstil war für so ein Buch unglaublich gut und richtig fesselnd, es hat richtig Spaß gemacht zu lesen und mehr über die Schachgeschichte zu erfahren. Es wurde sogar die Serie Das Damengambit erwähnt, die ich übrigens unbedingt noch fertig schauen muss. Es ist geordnet und in Zeitabschnitte gegliedert. Manche Passagen hätte man wohl etwas kürzen können, das Buch ist schon ziemlich dick und die Schrift relativ klein. Das Cover ist wie cih finde ein total Blickfang, schlicht und eindeutig. Der Titel ist kurz und einprägend und spiegelt vollkommen den Inhalt wieder.
Trotzdem das spannendste Buch, dass ich wahrscheinlich je über die Geschichte des Schachs gelesen haben werde. Ein sehr lehreiches Buch und für alle Schachfans geeignet, die mehr über die Entstehung und den ganzen Hype erfahren wollen.