Für Schachliebhaber*innen ein Muss
Das Cover ist schön und ansprechend gestaltet, sodass es hoffentlich auch Nichf-Schach-Liebhaber*innen anspricht. Auch die Gestaltung im Buch selber ist toll gestaltet, v.a. hervorgehobene Buchstaben im Stil von Schachfiguren war eine sehr gute Idee.
Für mich selber war das Buch etwas langatmig. Das Thema Schach wird aber gut und ausführlich erklärt. Trends, Geschichte und Zukunftsprognosen für das beliebte Spiel werden aber sehr gut erklärt. Vor allem der Einsfluss auf Kunstformen wie Literatur war auch neu für mich.
Ich habe viel darüber gelernt und habe es auch Freunden mit Schachinteresse empfohlen. Insgesamt ein gutes Buch für Menschen, die sich über den Sport interessieren und Neues darüber lernen möchten. Für mich persönlich wurde es zum Ende hin etwas langatmig, das liegt aber eher an persönlichen Gründen.