Herzerwärmend
Das stimmungsvolle Cover hat dafür gesorgt, dass ich auf dieses Buch aufmerksam geworden bin. Der Titel kam mir dann aus irgendeinem Grund bekannt vor. Deswegen habe ich mich ein wenig mit diesem Buch beschäftigt.
Ich durfte dann recht schnell feststellen, dass der Autor dieses Buch bereits vor Jahren veröffentlicht hat, aber eben für Erwachsene. Dies hier ist eine angepasste Version für Kinder. Ich gebe ehrlich zu, dass ich das Original nicht gelesen habe. Stelle es mir aber sehr schön vor, beide Versionen zusammen mit einem Kind (mein kleiner Leser ist derzeit leider noch zu jung für das Buch) zu lesen. Ich hätte da glücklicherweise auch das perfekte Kind im Bekanntenkreis.
Die Illustrationen sind einfach nur zauberhaft und passen wundervoll zu dieser stimmungsgeladenen und berührenden Geschichte. Der Schreibstil hat mir von Anfang an gut gefallen und ich konnte sofort in die Handlung eintauchen.
Schascha ist eine wunderbare Protagonistin und ich freue mich schon sehr sie zu begleiten.