Zurück in die Welt des Buchspazierers

antiquariat_der_träume Avatar

"Es heißt, Bücher finden ihre Leserinnen und Leser – aber manchmal brauchen sie jemanden, der ihnen den Weg weist.“

Es war dieser erste Satz, der mein Herz verzauberte und warme Erinnerungen in meiner Seele weckte. Ich habe bereits den Roman gelesen wie auch die Verfilmung gesehen und war entzückt zu sehen, dass es nun auf ganz außergewöhnliche Weise zurück in die Welt des Buchspazierers gehen sollte. Ich liebe die Idee diese berührende Geschichte nun aus Schaschas Kindersicht neu zu entdecken und die Leseprobe hat mich nicht enttäuscht.

Die liebevoll gestalteten Illustrationen wirken verspielt und farbenfroh, ohne dabei zu bunt oder chaotisch zu sein und der Schreibstil hat eine sanfte, verträumte Leichtigkeit inne, die sich kindgerecht liest und herrlich zum Vorlesen eignet.

Schascha war mir mit ihrer neugierigen, offenen Art sofort sympathisch und der Buchspazierer trägt noch immer all die liebenswerten Eigenheiten in sich, die ihn so besonders machen. Seine Marotten kann ich ihm einfach nicht übel nehmen.

So fühlte sich das Lesen schon nach den ersten Seiten an wie ein Heimkehren, mit der leisen Spannung eines wartenden Abenteuers und mein Herz ist voller Vorfreude auf all die kleinen Wunder, die, zwischen den Buchseiten verborgen, nur darauf warten entdeckt zu werden.

Am liebsten würde ich sofort weiterlesen und Schascha auf ihrem ganz eigenen Buchspaziergang begleiten ~