Buchspazieren
Klappentext / Inhalt:
Die Magie der Bücher
Die neunjährige Schascha liebt Bücher über alles und begegnet eines Tages dem stillen Buchhändler Carl Kollhoff, der Bücher zu den Menschen der Stadt bringt. Fasziniert begleitet sie ihn auf seinen täglichen Wegen und wird Teil seiner besonderen Mission. Gemeinsam bringen sie Geschichten und Hoffnung zu anderen - bis Schascha selbst zeigen muss, wie viel Mut, Herz und Kraft in ihr und in den Büchern steckt.
Schascha und der Buchspazierer: Carsten Henns Welt-Bestseller aus Kindersicht erzählt
„Der Buchspazierer“ für Kinder: Eine inspirierende Adaption des Erfolgstitels von SPIEGEL-Bestsellerautor Carsten Henn für junge Leser*innen ab 9 Jahren.
Eine starke Heldin: In dem warmherzigen Kinderroman bekommt die kleine Schascha ihre eigene Geschichte.
Große Lese-Liebe: Die berührende Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt zeigt eindrucksvoll, wie Bücher Zuversicht vermitteln und Menschen zusammenbringen können.
Farbenfrohe Bilder: Annelie Schulzes atmosphärische Illustrationen sorgen für ein unvergessliches Leseerlebnis.
Ein tolles Geschenk für 9-Jährige: Das Kinderbuch von Carsten Henn ist ein echtes Wohlfühlbuch, das Kinder und Erwachsene dazu animiert, ihre Bücher-Liebe an andere weiterzugeben.
Carsten Henn ist der Autor zahlreicher erfolgreicher Krimis und Liebeskomödien. Sein Roman „Der Buchspazierer“ stand über zwei Jahre auf der SPIEGEL-Bestsellerliste. „Die Goldene Schreibmaschine“ und „Schascha und der Buchspazierer“ sind seine ersten Bücher für Kinder.
Cover:
Das Cover ist wundervoll umgesetzt und zeigt ein Mädchen mit einem Buch in der Hand in einem bequemen Sessel gelehnt und im Hintergrund ist ein älterer Heer zwischen großen Bücherregalen mit vielen Büchern zu erkennen und zu finden. Die warmen Farben machen eine herzliche Atmosphäre aus. Optisch und auch farblich ist das Ganze sehr schön umgesetzt.
Meinung:
Eine wundervolle Geschichte über die Liebe zu Büchern und die Verbundenheit durch diese. Die 9 jährige Schascha liebt Bücher über alles und als sie auf den Buchhändler Carl trifft, der seine Bücher zu den Menschen bringt beginnt eine ganz besondere Freundschaft.
Doch zu viel sei hier noch nicht verraten. Inhaltliche Details und Informationen halte ich hier bewusst zurück. Aber empfehle gern einen Blick ins Buch.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man in Geschichte und Charaktere hinein. Facettenreich und liebevoll sind die Charaktere umgesetzt mit ihren Ecken und Kanten und all ihren Besonderheiten und Stärken. Schascha ist eigen und zugleich sehr besonders und sympathisch. Schnell habe ich mich in sie hineingefunden und sie lieb gewonnen.
Vor einiges Zeit habe ich den Film der Buchspazierer gesehen, an welchen dieses Buch angelehnt ist und ich muss sagen, dass es wirklich sehr gut wiedergegeben ist und man alles gut wiedererkennt.
Die Geschichte wird sehr liebevoll erzählt und das Ganze ist mit einem besonderen Charme und einer tollen Atmosphäre und der Liebe zu Büchern umgesetzt, welche begeistert.
Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme und gute Länge. Die Anfänge sind deutlich erkennbar und gut hervorgehoben. Die Überschriften sind passend, ohne zu viel zu verraten. Die kleinen bunten Illustrationen zwischendurch runden das Ganze sehr schön ab. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen.
Ein wundervolle Geschichte über eine besondere Freundschaft und die Liebe zu Bücher.
Fazit:
Die Magie der Bücher