Der Buchspazierer für Kinder - perfekt umgesetzt!
Der Buchspazierer ist ein Buch, das ich wirklich geliebt habe. Nun gibt es die Version für Kinder, die aus Schaschas Perspektive erzählt ist. Schascha ist 9 Jahre alt, ihre Mutter ist gestorben und sie liebt es über alles zu lesen.
Als sie auf den einsiedlerischen Carl Kollhoff trifft, der als "Buchspazierer" Bücher zu bestimmten Kunden persönlich vorbei bringt, verändert sie damit sein Leben - aber nicht nur seins.
Das Kinderbuch setzt die Originalgeschichte liebevoll kindgerecht um - mit wirklich wunderschönen und sehr passenden Illustrationen (vor allem die Kunden des Buchspazierers sind unglaublich gelungen!) und einem Text, der den Originaltext wirklich gut transportiert. Alles, was ich am Buch geliebt habe, findet sich auch im Kinderbuch und die allzu traurigen und heftigen Stellen sind kindgerecht etwas abgemildert bzw. nicht im Fokus, da die Perspektive Schascha gehört.
Ich habe mich sehr gefreut, dass sie ihre eigene Geschichte und Stimme erhalten hat - und sie ist mindestens so aufgeweckt, lebendig und besonders wie ich sie noch aus dem Buchspazierer erinnert habe.
Ein Buch, das viele Themen transportiert, allen voran und am wichtigsten aber, wie sehr die Liebe zu Büchern und Bücher selbst unser aller Leben verbessern und bereichern kann.
Ein Buch, das sich hervorragend eignet, um bei jungen Lesenden die Liebe zu Büchern zu wecken oder vertiefen, zum Vorlesen und Selberlesen und auf jeden Fall zum Verschenken.
Eine uneingeschränkte Leseempfehlung von mir und die volle Bewertungspunktzahl!
Eine uneingeschränkte Leseempfehlung von mir und die volle Bewertungspunktzahl!