Eine Wunderbare Geschichte über Buchliebhaber und besonderer Freundschaften

friederike_anna Avatar

Als erstes vorweg, es ist ein Buch mit einer wunderbaren herzerwärmenden Geschichte, das auch ich als Erwachsene gerne gelesen habe.

Die Geschichte der kleinen Schascha, die Bücher und Abenteuer liebt und eines Tages dem Buchspazierer begegnet, begeistert mit einem liebevoll geschriebenen Text. Dieser ist für die angegebene Altersklasse (und darüber hinaus) sehr passend, durch die Art wie das Buch geschrieben wurde, ist es auch für junge Leser kein Problem, selbst in die Geschichte abzutauchen.

Neben Schascha, die auf ihren täglichen Runden mit Carl dem Buchspazierer, allerhand Neues und Aufregendes erlebt, begegnet man in der Geschichte einer Menge weiterer liebenswerter Figuren. Jede mit ihrer eigenen kleinen Geschichte.
Wenn auch nicht alles direkt gut verläuft, hat die Geschichte letztendlich ein wunderbares Happy End.

Zum Schluss: Es ist eine tolle Geschichte mit viel Mut und ganz besonders Freundschaft, die auf verschiedene Arten entstehen kann.
Hinzu kommen in diesem Buch noch viele wunderbare Zeichnungen, die das Geschriebene ganz toll ergänzen.