Eine wunderschöne Geschichte für große und kleine Bücherfreunde

xoxohannahhh Avatar

„Schascha und der Buchspazierer“ von Carsten Henn ist ein ganz zauberhaftes Kinderbuch, das die Liebe zu Büchern und zum Lesen auf eine besonders schöne Weise vermittelt. Die Geschichte rund um Schascha und den Buchspazierer ist warmherzig, fantasievoll und voller kleiner Momente, die zum Schmunzeln, Staunen und Nachdenken einladen. Dabei geht es nicht nur um Bücher, sondern auch um Freundschaft, Begegnungen und darum, wie wichtig es sein kann, füreinander da zu sein.

Ich kenne die „Erwachsenenversion“ – „Der Buchspazierer“ – bisher überhaupt nicht. Umso unvoreingenommener und mit umso mehr Freude habe ich mich auf dieses Kinderbuch eingelassen. Und ich wurde nicht enttäuscht! Die Geschichte hat eine ganz besondere Atmosphäre und schafft es, die Magie von Büchern und Geschichten auf eine kindgerechte und gleichzeitig sehr berührende Art einzufangen.

Ein absolutes Highlight sind für mich die wunderschönen Illustrationen. Ich bin ein riesiger Fan der liebevollen Zeichnungen, die die Geschichte perfekt ergänzen und den Figuren und Szenen noch einmal ganz besonderen Charme verleihen. Gerade für ein Kinderbuch sind die Bilder für mich ein wichtiger Bestandteil – und hier passen sie einfach wunderbar zur Geschichte.

Auch der Schreibstil ist angenehm, leicht verständlich und wunderbar flüssig zu lesen. Die Geschichte eignet sich daher sowohl zum gemeinsamen Vorlesen als auch zum Selberlesen und bietet sicherlich auch Erwachsenen einige schöne Gedanken über die Bedeutung von Büchern und Begegnungen.

Für mich ist „Schascha und der Buchspazierer“ ein rundum gelungenes, herzerwärmendes Kinderbuch, das die besondere Magie des Lesens feiert. Eine wunderschöne Geschichte für alle kleinen Bücherwürmer – und für Erwachsene, die selbst gerne in Geschichten eintauchen. Absolute Leseempfehlung!