Einfach nur wunderschön und herzerwärmend!
Schon die Erwachsenen Version von "der Buchspazierer" und auch der Film hat mir sehr gut gefallen. Umso neugieriger war ich nun auf die Kinderversion.
Das Cover ist sehr gelungen und spricht mich gleich an. Im Grunde ist dort auch alles zu sehen, worum es im Großen und Ganzen geht - Sascha, den Buchspazierer und ganz, ganz viele Bücher.
Die Umsetzung in eine Geschichte für Kinder ist dem Autoren in meinen Augen gelungen!
Es geht um Freundschaft, Trauer, Verlust, Zusammenhalten. Und natürlich darum, was Bücher einem geben können.
Schaschas Sicht ist so schön geschildert. Die Erzählung in kindgerechter Sprache einfach nur schön! Die Charaktere erkennt man gut wieder, wenn man auch "der Buchspazierer" gelesen hat. Jetzt sind sie allerdings aus Schaschas Sicht erzählt.
Die schönen Zeichnungen runden dieses wunderbar gelungene Buch für mich hervorragend ab!
Von mir 5 Sterne davor - nicht nur vorlesende Eltern und Kindern, sondern für alle, die herzerwärmende Geschichten, die gut erzählt sind, lieben!