Erscheint im August aber trägt die Schönheit des Herbstes in sich
Die neunjährige Schascha ist ein Bücherwurm und beobachtet immer einen älteren Mann der immer zur selben Zeit in der Stadt seinen Spaziergang macht. In seinem Gepäck befinden sich Bücher die zu ausgewählten Menschen gebracht werden. Sie nennt ihn den Buchspazierer eines Tages beschließt sie ihn zu begleiten.
Carsten Henn bringt mit „Schascha und der Buchspazierer“ seine Geschichte mit dem Buchhändler Carl Kollhoff für unseren kleinen Leser und Leserinnen heraus. Erzählt aus der Perspektive der kleinen Protagonistin Schascha.
Unterstützt wird er dabei von Annelie Schulze die das Buch mit ihren Bildern zum Leben erweckt.
Ich finde den Schreibstil richtig schön und warmherzig. Kenne ja auch den „Der Buchspazierer“ deswegen hat es mir richtig Freude dieses Buch zu lesen.
Die Hauptfiguren sind liebevoll gezeichnet & auch die gesamte Gestaltung des Buches finde ich richtig schön aufgemacht.
Alleine das Cover strahlt eine solche Wohligkeit aus dass man sich gleich in den nächsten Sessel fläzen möchte um zu lesen.
Es beruht ja auf dem Buchspazierer da ich die Geschichte kenne ist mir aufgefallen das in diesem Kleinod manche Kapitel ausgelassen wurde aber das fällt überhaupt nicht ins Gewicht.
Was ich auch gut finde ist das manche Situationen in dem Buch nicht umgeschrieben wurden sondern im Original bleiben das finde ich wichtig das Kindern gezeigt wird das manche Menschen nicht immer nur gute Absichten haben.
An so manchen Passagen wird es richtig emotional wo mein Herz mit fieberte oder voll Kummer gewesen ist. Denn wenn erstmal anfängt zu lesen ist man mitten drin im Geschehen und kann nachfühlen wie es den einzelnen Figuren geht.
Ich persönlich mag ja Bücher in dem es um Bücher geht :) allen den es auch so geht werden dieses Kleinod lieben. Es lädt gerade dazu ein vorgelesen zu werden aber natürlich man kann es auch für sich selbst genießen mit einer Tasse Tee.