Fast ein Lesehighlight

rabbitmaus Avatar

Ich war von Beginn an Fan dieses Kinderbuchs. Es hat mich gleich zu Beginn gepackt und mitgerissen, obwohl die allgemeine Stimmung eher melancholisch ist.

Wundervolle colorierte Illustrationen kombiniert mit einer fantastischen Geschichte und tollen Figuren, die alle einzigartig sind.

Schascha ist ein wundervoller Charakter, der unglaublich schlau und empathisch ist. Dadurch reißt sie alle anderen Charaktere mit sich und unterstützt sie bei ihren Problemen. Und die haben sie alle.

Allen voranan auch der Buchspazierer Karl, von dem man leider vergleichsweise wenig bis gar nichts erfährt.

Das Buch hat eine unglaubliche Tiefe und eine eigene Dynamik, die jedes Kapitel noch eine Schippe drauf legt.

Häusliche Gewalt, Verlustängste, Depressionen, Vertrauen aber auch Einsamkeit und Trauer werden hier thematisiert und ausgearbeitet.

Was mir nicht so gefallen hat ist das Ende, welches keinerlei Konsequenzen beinhaltet, obwohl Gewalt und Verletzungen die Folge waren. Dies war unheimlich schade und hat mich tatsächlich geärgert, da es bis dahin ein unglaublich starkes Buch war.

Dennoch eine Leseempfehlung für alle die Kinderbücher mit Botschaft und aktuellen Themen lieben.