Geht ans Herz

lesewurm84 Avatar

Die Geschichte "Schascha und der Buchspazierer" ist eine für Kinder und Jugendliche adaptierte Version des Romans "Der Buchspazierer", der mich nicht als Buch fasziniert hat, sondern auch in seiner Verfilmung. Im Kinderbuch wird manches zusammemgekürzt und etwas kindgerechter dargestellt, die Geschichte an sich verliert dadurch aber nicht an Tiefgründigkeit, was unter anderem wohl dadurch gelingt, dass der Autor der Vorlage die Umarbeitung selbst vorgenommen hat.
Nicht nur inhaltlich kann das Buch begeistern und lädt zum Nachdenken über die Magie von Büchern und Freundschaft ein, sondern auch sprachlich überzeugt der Roman durch seine abwechslungsreiche und anschauliche Schreibweise, die für die Zielgruppe sehr passend gewählt ist.
Die Illustrationen und das schöne Cover sind ebenfalls positiv hervorzuheben und tragen zur Anschaulichkeit bei.
Insgesamt liegt mit der adpatierten Version des Romans ein tolles Buch für junge Lesende ab etwa neun Jahren vor, das ans Herz geht und jedem ans Herz zu legen ist.