Neues Lieblingsbuch

lazephyr Avatar

Vor ein paar Jahren habe ich selbst bereits "Der Buchspazierer" gelesen, das mir sehr gefallen hat. Daher habe ich mich gefreut, dass ich die Geschichte als Kinderversion meinem 8-jährigen Sohn vorlesen kann. Die Empfehlung ist ab 9, aber ich wollte es dennoch probieren.
Normalerweise lesen wir abends ein, höchstens zwei Kapitel, abhängig von der Länge der Kapitel und wie spät es schon ist. Bei diesem Buch waren das Minimum zwei Kapitel und oft musste ich drei oder vier lesen, so begeistert war mein Sohn von der Geschichte. Vor allem die witzigen Dialoge zwischen Schascha und ihrem Papa sowie zwischen ihr und anderen Protagonisten haben ihn sehr zum Lachen gebracht. Auch hat er mit der Handlung mitgefiebert.
Die Sprache ist einfach genug, allerdings hat mein Sohn bei manchen Redewendungen immer wieder mal nachgefragt, was es bedeutet. Die Gewalt in dem Buch hat er überraschend gut aufgenommen ohne groß nachzufragen. Vermutlich gehört das zu den Dingen, die jüngere Kinder einfach akzeptieren ohne es zu hinterfragen.
In Summe war es ok, ihm jetzt schon das Buch vorzulesen. Es hat ihn begeistert und er hat die Handlung gut aufgenommen. Die Empfehlung ab 9 kann ich allerdings gut nachvollziehen. Da verstehen Kinder vermutlich noch ein bisschen mehr.
Zuletzt möchte ich noch die schönen Illustrationen erwähnen. Die bereichern zusätzlich das Buch.
Wir sind froh, das Buch im Regal zu haben und werden es sicher nochmal lesen. Für mein Sohn ist es das neue Lieblingsbuch.