Schascha ist zurück
Carsten Henn dürfte mittlerweile eigentlich jedem Buchliebhaber ein Begriff sein. Oder zumindest sein Roman "Der Buchspazierer". Und nun kommt die ganze Geschichte aus der Sicht von Schascha und somit auch extra für Kinder aufbereitet.
Und wieder gelingt es Carsten Henn die Geschichte besonders und einzigartig wirken zu lassen, obwohl man die Geschichte schon kennt. Ich mochte das Wiedersehen mit den Figuren jedenfalls sehr. Und Schaschas Sicht macht einfach Spaß.
Aufgrund des kindgerechten Schreibstils und der wunderschönen Illustrationen dürfte es auch Kinder interessieren.
Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen. Erstens ist Carsten Henn immer eine gute Idee. Und zweitens lohnt sich das Lesen auch dann, wenn man den Roman bereits gelesen hat. Ich dachte zuerst auch anders, wurde aber eines besseren belehrt.