Wunderschöne Geschichte
Das Cover finde ich richtig schön und passend gestaltet. Das Buch an sich, ist sehr hochwertig. Stabiles Cover und dicke Seiten aus angenehmem Papier. Es hat eine angenehme Schwere und liegt richtig gut in den Händen.
Nachdem mich der Film (Der Buchspazierer) voll begeistert und berührt hat, wollte ich unbedingt das Buch dazu lesen. Ich wurde nicht enttäuscht. Die Handlung ist sehr ähnlich, wenn auch nicht ganz gleich und viele Szenen und Personen findet man im Buch wieder.
Hauptperson ist die neunjährige Schascha. Seit ihre Mutter gestorben ist, lebt sie zusammen mit ihrem Vater. Eines Tages fällt ihr ein älterer Mann auf, Carl Kollhoff der Tag für Tag Bücher zu seinen Kunden austrägt. Sie beginnt ihn zu begleiten und zusammen bringen sie nicht nur Bücher sondern, auch neue Perspektiven in das Leben ihrer Kunden.
Die Geschichte von Schascha und dem Buchspazierer liest sich ganz wunderbar. Sie berührt einen und man kann sich regelrecht in die Personen und ihre Schicksale reinversetzten. Es ist sehr kurzweilig und man möchte gar nicht aufhören zu lesen. Hübsche Zeichnungen runden das Ganze ab. Auch für Kinder ab 9 Jahren ein tolles Buch, das schon zum Nachdenken anregt.
Von mir eine absolute Leseempfehlung – egal, ob man den Film schon kennt.
Von mir eine absolute Leseempfehlung – egal, ob man den Film schon kennt.