Wundervolles Buch für alle Leseratten und Bücherwürmer

venenorojo Avatar

Schon der Buchklappentext und das Cover hatten mich.
Ursprünglich hatte ich gedacht, dass meien Tochter das Buch lesen wollen würde, doch sie hatte noch andere Bücher liegen, so dass ich mich dann an dieses Buch gesetzt und es nahezu verschlungen habe.
Das Buch handelt von Schascha, die mit ihrem Vater alleine wohnt und jeden Abend dem "Buchspazierer" zuschaut, der über den Münsterplatz läuft und Bücher an Kunden verteilt. Schascha begleitet ihn später bei seinen Gängen zu den Kunden, und sie lernt allerlei Menschen kennen, die Bücher lieben und nach Romanfiguren benannt wurden, damit der Buchspazierer sich besser ihre Namen merken kann.
Ich gehöre zu den Leser:innen, die weder den Film noch den Roman "Der Buchspazierer" kennen. Dieses Kinderbuch hat mich absolut in seinen Bann gezogen. Es verweist auf Meilensteine der Literatur, auf Freundschaft und Mut und enthält so viele wunderschöne Gedanken und Sätze, dass ich mir in Gedanken das halbe Buch angestrichen habe. Einfach wundervoll!
Ich bin froh, dass meine Tochter es noch lesen möchte und kann es absolut empfehlen - für groß und klein.