Erschreckend
In einer Kleinstadt im Schwarzwald hilft Lisa dem neuen Hotelgast Daniela bei der Eingliederung in den Ort - und bemerkt nicht direkt, dass Daniela unbemerkt Lisas Stellungen einnimmt und sie bei ihren Mitmenschen unbeliebt macht - so, dass Lisa gar nichts sagen kann, ohne dass sie als Lügnerin dasteht.
Diesen Roman zu lesen, fand ich richtig erschreckend und gruselig, weil es wenig benötigt, um einen anderen Menschen ins soziale Aus zu schicken und ihn unglaubwürdig zu machen. Es passiert schleichend, aber mir wurde zunehmend mulmig beim Lesen.
Gleichzeitig fand ich die Atmosphäre, die Umgebung und die Nebencharaktere super spannend und intensiv ausgearbeitet. Ich wurde quasi in den Roman eingesogen und verspürte gleichzeitig das Bedürfnis, mich von dieser Welt fernzuhalten. Ein Großes Lob an die Autorin!
Einzig gestört hat mich das Ende; das war für mich nicht rund und passend zur vorherigen Geschichte.