Gänsehaut
Für mich war es das erste Buch von Kristina Hauff das ich gelesen habe und ich bin schwer beeindruckt von ihrem ruhigen aber einnehmenden Erzählstil. Gleich von Anfang an fesselt einen das Buch derart, dass man es nicht mehr aus der Hand legen kann. Ein idyllischer Ort im Schwarzwald und ein altes familiengeführtes Hotel. Alles könnte so schön sein, wenn da nicht diese eine fremde Frau wäre, die sich merkwürdig verhält. Nach und nach verändern sich die Menschen, werden geblendet und belogen und gegeneinander ausgespielt. Teilweise habe ich wirklich eine richtige Gänsehaut bekommen. Dieses Buch besticht durch psychologische Spannung ohne Mord und Todschlag. Ein Netz voller Lügen, das die Autorin ganz gekonnt auswirft und aus dem man sich bis zum Ende des Buches nicht befreien kann. Die toll durchdachten Charaktere haben mir alle unglaublich gut gefallen, weil sie authentisch und greifbar sind. Das die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird passt einfach perfekt und dadurch bleibt die Spannung bis zum Schluss bestehen. Für mich war es ein großartiges Leseerlebnis und daher gibt es eine große Leseempfehlung von mir.