Schockierend & Berauschend
Es fällt mir extrem schwer dieses Buch zu bewerten. Einerseits würde ich ihm gerne 5 volle Sterne geben weil es mich bis zum Ende in einem festen Griff gehalten hatte. Andererseits musste ich es sehr oft zurücklegen, schlucken und eine kurze Pause einlegen. Es war keine leichte Kost und auch wenn ich das sehr gut finde (Bücher die einen noch Tage danach in Erinnerung bleiben sind meist die besten) muss ich sagen, dass dieses Buch einen leicht fahlen Nachgeschmack dalässt. Wie jedes Buch von Kristina Hauff zieht es einen direkt in eine Art Lesesog, bei dem man am liebsten den ganzen Tag nur in die Geschichte eintauchen möchte. In die Charaktere kann man sich sehr leicht hineinversetzen. Der Spannungsbogen ist trotz der vielen Persepktivenwechsel immer gegeben und es macht echt Spaß zu lesen. Mein einziger, aber dafür sehr großer, Kritikpunkt, ist das Ende. Es war mir viel zu simpel. Man gelangt als Leser zum Höhepunkt der Geschichte der bereits leicht abfällt und ZACK. *8 Monate später*. Das ist mir zu einfach. Ich hätte mir wenigstens noch ein, zwei mehr Kapitel gewünscht die sich nochmal kritischer mit dem Thema auseinandersetzen. Mit Lisas letzten Entscheidung kann ich mich auch nicht anfreunden. Nach dem Schlussstrich mit Carl hätte ich mir gern dasselbe mit Simon gewünscht. Leider kriegt man nicht alles.