Sehr spannend

gustav Avatar

Der Schreibstil hat mir gut gefallen – ruhig, atmosphärisch und mit viel Raum für eigene Gedanken und Interpretationen.
Kristina Hauff schafft es gleich zu Beginn die Leserin mitten hinein in die Geschichte zu ziehen. Durch den geschickten Wechsel je Kapitel zwischen den verschiedenen Protagonistinnen verspricht die Geschichte mit jeder weiteren Seite mehr Verstrickungen zwischen den Einzelnen und lässt gleichzeitig Platz für eigene Vermutungen. Während mich die ersten beiden Drittel des Buches wirklich gefesselt haben, hätte ich mir einen etwas anderen, auf gewisse Weise konsequenteren Schluss gewünscht. Da ich nicht spoilern möchte, kann ich hier nicht näher darauf eingehen. Die Atmosphäre des Romans fand ich hervorragend eingefangen. Die Geschichte liest sich zunehmend beklemmend und die Handlung zeigt, wie manipulativ Menschen agieren können und wie erschreckend leicht sie damit durchkommen.
Für mich ein weiterer gelungener Roman der Autorin, der mich bis auf ein paar Kleinigkeiten absolut überzeugen konnte.