Spannend

anniro200 Avatar

Schon nach den ersten Seiten hat mich Schattengrünes Tal in seinen Bann gezogen. Die Atmosphäre ist so dicht und geheimnisvoll, dass ich sofort das Gefühl hatte, mich mitten in dieser unheilvollen Stimmung zu bewegen. Lisa wirkt dabei unglaublich nahbar, fast so, als könnte man sie im echten Leben treffen. Gerade weil sie eigentlich nur helfen will, fand ich es besonders berührend, mitzuerleben, wie sehr sie ins Straucheln gerät, als Daniela auftaucht.

Mich fasziniert besonders, wie subtil die Spannung aufgebaut wird. Während des Lesens habe ich mich immer wieder gefragt, was wirklich Realität ist und was vielleicht nur Einbildung. Dieses Spiel mit der Wahrnehmung sorgt dafür, dass ich selbst misstrauisch wurde und jede kleine Andeutung hinterfragt habe. Daniela löst gleichzeitig Neugier und Beklemmung aus, und genau diese Mischung hat mich tief ins Geschehen hineingezogen.

Das Buch gibt mir das Gefühl, dass hinter jeder Seite ein dunkles Geheimnis wartet. Ich finde es spannend, wie psychologische Tiefe und atmosphärische Dichte ineinandergreifen und man fast unmerklich in den Sog von Manipulation und Unsicherheit gezogen wird. Ich bin sehr neugierig, wie sich die Beziehungen weiterentwickeln und welche Wahrheiten noch ans Licht kommen.