Ein atemberaubender Krimi, der bis zum Schluss nicht loslässt! Unbedingt lesen!
Nach der Firmenparty eines erfolgreichen Technologieunternehmens verschwindet die Studentin Isabelle Karlsson spurlos. Das Ermittlerduo Fredrika Storm und Henry Calment versucht herauszufinden, was auf der Party wirklich geschehen ist, denn die Gründer und Mitarbeitenden der BubbleBuy-App beteuern, Isabelle weder gesehen zu haben noch etwas mit ihrem Verschwinden zu tun zu haben. Doch im Laufe der Ermittlungen stoßen die Polizisten auf erschreckende Parallelen zu einem sieben Jahre alten Fall: Damals wurde die Studentin Petra Olsson ermordet. Beide Fälle führen schließlich an die Universität Lund und in die dunkle Welt geheimnisvoller Studentenverbindungen …
Was für eine Wahnsinns-Story! Dieser Krimi ist unglaublich fesselnd, spannend und packend erzählt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und wollte ständig wissen, wie es weitergeht. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und gleichzeitig so mitreißend, dass man Seite um Seite verschlingt, ohne es zu merken.
Die Wendungen sind geschickt gesetzt: Jedes Mal, wenn man glaubt, der Täter sei entlarvt, nimmt die Geschichte eine völlig andere Richtung. Besonders interessant fand ich die Darstellung einiger Studentenverbindungen, wie sie funktionieren, wie sie vertuschen, täuschen und sich oft sicher fühlen, ungestraft davonzukommen. Ebenso erschreckend ist das Bild mancher reicher und mächtiger Personen, die arrogant, amoralisch und skrupellos glauben, sich mit Geld alles kaufen zu können. Das sorgt immer wieder für Kopfschütteln.
Die Spannung reißt zu keiner Sekunde ab und hält einen bis zum überraschenden Ende in Atem.
„Schattenmädchen“ ist mein erstes Buch von Frida Skybäck, aber ganz sicher nicht mein letztes. Nach diesen packenden Lesestunden werde ich definitiv auch die weiteren Fälle von Fredrika Storm lesen.
Ein atemberaubender, temporeicher schwedischer Pageturner der Extraklasse!
Absolute Leseempfehlung für alle Fans des schwedischen Krimis!
Ein atemberaubender, temporeicher schwedischer Pageturner der Extraklasse!
Absolute Leseempfehlung für alle Fans des schwedischen Krimis!