Ein perfekter dritter Band!
Mit dem dritten Band „Schattenmädchen“ beweist die Autorin Frida Skybäck erneut, wie vielschichtig und spannend ihre Reihe rund um Fredrika Storm ist. Fredrika und Henry geraten in ein Netz aus vielen Geheimnissen, Macht und Abhängigkeiten, das mit jeder Seite dichter wird. Das Verschwinden einer jungen Studentin sorgt von Beginn an für eine beklemmende Atmosphäre, die bis zum Schluss perfekt für den Leser aufrecht erhalten wird.
Da ich die vorhergehenden beiden Bände gelesen habe, konnte ich wunderbar die Entwicklung von Fredrika und Henry verfolgen. Sie ist keine klassische und fehlerfreie Ermittlerin, denn sie hat für mich liebenswerte Ecken und Kanten, die sie umso authentischer machen. Auch Henrys Privatleben bekommt einen eigenen Raum, ohne dass die eigentlichen Ermittlungen für den Leser in den Hintergrund rücken. Diese Mischung sorgt für Tiefe und macht die Reihe insgesamt sehr lebendig.
Der Fall selbst wirkt durch die gesellschaftlichen Parallelen erschreckend realistisch und aktuell. Die Spannung wird kontinuierlich aufgebaut und mündet in ein überzeugendes Finale. Für mich erneut ein starker Band einer durchweg empfehlenswerten Krimireihe. Allein alle drei Buchcover sind hervorragend und laden zum Lesen ein.
Ich freue mich schon jetzt auf den vierten Band! Eine klare Leseempfehlung!
Ich freue mich schon jetzt auf den vierten Band! Eine klare Leseempfehlung!