Gelungener dritter Band
Die Ermittler Fredrika Storm und Henry Calment suchen nach der Studentin Isabelle Karlsson, die an einem Sommerabend nach dem Besuch einer Party verschwand. In dringenden Verdacht gerät Martin Zenberg, einer der Gründer eines erfolgreichen Technologieunternehmens. Doch er beteuert von Anfang an, Isabelle nicht zu kennen. Fredrika und Henry entdecken bei Isabelles Verschwinden Parallelen zum Fall einer jungen Frau, die vor sieben Jahren ermordet wurde. Damals wurde ein Student beschuldigt und rechtskräftig verurteilt, doch da scheint es Mängel in den damaligen Ermittlungen zu geben. Letztendlich stoßen die beiden Ermittler auf ein fürchterliches Geheimnis...
Das Buch ist bereits der dritte Fall für die schwedischen Ermittler Fredrika Storm und Henry Calment. Man kann dieses Buch ohne weitere Vorkenntnisse lesen, denn der Fall ist in sich abgeschlossen. Mehr Leservergnügen hat man allerdings, wenn man die Vorgängerbände kennt, denn dann kann man auch das Privatleben der beiden Ermittler nachverfolgen. Dieser Teil kommt auch im vorliegenden Band nicht zu kurz. Der Fall selbst ist sehr verzwickt, die Ermittler scheinen nicht voran zu kommen. Gelungen ist die Verbindung zu einem älteren, scheinbar abgeschlossenen Fall, der nun erneut eine Rolle spielt. Die beiden Ermittler ergänzen sich sehr gut in ihrer Arbeit und haben ein Team hinter sich, das ihnen gut zuarbeitet, das hat mir sehr gut gefallen. Der Fall ist spannend aufgebaut, ich habe gerne mitgerätselt und wurde dabei immer mehr vom Geschehen mitgerissen. Ich freue mich bereits auf den nächsten Fall mit Fredrika und Henry.
Mich hat dieser Thriller von der ersten Seite an fesseln können. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.