Gute Fortsetzung dieser Krimireihe!
Es handelt sich hier um den dritten Teil der beiden doch sehr ungleichen Ermittler Frederica und Henry.
Der Fall, mit dem sie dieses Mal zu tun bekommen, hat einiges an direktem Bezug zur Realität (Chinas Einfluss auf die Wirtschaftswelt, Sicherung von Arbeitsplätzen in dem Ort, in dem die Firma gegründet wurde, Epstein ähnliche Enthüllungen).
Ich bin gut in den Krimi rein gekommen, war gleich mittendrin in der Geschichte, die sehr flüssig erzählt wird, was sicherlich auch daran liegt, dass die Kapitel nicht übermäßig lang sind.
Frederica und Henry sind sehr menschlich skizzierte Figuren, mit allen ihren guten Seiten, ihren Fehlern, ihrer Empathie. Ich konnte mit beiden sehr gut mitfühlen, sie sind überzeugend charakterisiert. Ihr privater Hintergrund, über den man schon in Schwarzvogel und Eisenblume einiges erfuhr, kommt nicht zu kurz. Man sollte daher schon auch die Reihenfolge der Bücher einhalten, um dem Privatleben folgen zu können.
Ich kann das Buch wirklich empfehlen, ich habe es in einem Rutsch gelesen! Skandinavische Krimis mag ich sehr, und ich wurde nicht enttäuscht!
Es war nett, auch mal einen schwedischen Krimi zu lesen, der nicht in wieder in Stockholm oder Göteborg, sondern in Lund spielt.
Gute, solide, spannende Unterhaltung!
Gute, solide, spannende Unterhaltung!