leider enttäuschend
Fredrika Storm und Henry Calment haben einen neuen Fall. Eine Studentin ist verschwunden, ihre Mutter bittet Fredrika um Hilfe. Zuletzt wurde Isabelle Karlsson auf einer Party eines Technologieunternehmens gesehen. Der CEO Martin Zenberg ist zwar auf einem Foto mit ihr abgebildet, meint jedoch, nichts über ihr Verschwinden zu wissen. Bei ihren Ermittlungen stößt Fredrika auf einen alten Mordfall. Eine Studentin der Universität, an der auch Zenberg studierte, wurde damals ermordet. War der dafür Verurteilte doch nicht der Mörder?
Mich hat dieser Band um Fredrika und Henry leider etwas enttäuscht. Die Ermittlungen ziehen sich, ich musste mich ziemlich durchmühen. Es geht auch viel um den privaten Bereich bei den beiden Ermittlern, Fredrika wurde mir persönlich immer unsympathischer. Auch Henry hat seine Probleme und es dauerte mir zu lang, bis er endlich mit seiner Exfreundin spricht. Auch der Schluss mit der Wendung im Epilog hat mir nicht gefallen. Es war alles zu sehr konstruiert für meinen Geschmack, Spannung kam bei mir leider nicht auf