Mittelmäßiger Lesespaß
Ich habe dieses Buch geschenkt bekommen und es daher auch gelesen. Leider fand ich das Buch gar nicht so spannend, dennoch habe ich das Buch zuende gelesen denn das Ende möchte man ja nicht offen lassen. Fangen wir mit dem Cover des Buches an.
Dieses wirkt sehr nordisch und kühl.
Zentral sieht man eine einsame Atmosphäre mit Wasser und dunklem Himmel, typisch Skandi-Krimi-Stil.
Der Titel Schattenmädchen steht groß und hellgrün darauf.
Ich finde das Cover schön und passend zur skandinavischen Stimmung, aber etwas allgemein gehalten.
Das Buch ist ist ein schwedischer Thriller/Krimi und der dritte Band der „Fredrika Storm“-Reihe.
Die Handlung spielt an der Elite-Universität Lund in Schweden.
Im Mittelpunkt steht das Verschwinden der Studentin Isabelle Karlsson nach einer Party eines Tech-Unternehmens.
Die Ermittler Fredrika Storm und Henry Calment entdecken Verbindungen zu einem älteren Mordfall, der möglicherweise falsch aufgeklärt wurde.
Ein wenig spannender hätte es sein können und ist für mich ein mittelklassiges Buch.
Dieses wirkt sehr nordisch und kühl.
Der Titel Schattenmädchen steht groß und hellgrün darauf.
Die Handlung spielt an der Elite-Universität Lund in Schweden.