Spannend
Spannend
Schattenmädchen von Frida Skybäck ist der dritte Band der Reihe mit Frederika Storm und Henry Calment. In einem flüssigen Schreibstil erfahren wir mehr über den Vermisstenfall Isabella Karlsson. Die Studentin verschwindet spurlos nach einer Firmenparty und es gibt viele ungeklärte Gegebenheiten die den Firmenbesitzer als Hauptverdächtigen in den Mittelpunkt der Ermittlungen bringen.
Bei Hintergrundrecherchen wird schnell klar, dass es auch einen Zusammenhang zu einem Tötungsdelikt in der Vergangenheit geben könnte. Es entstehen Zweifel, dass der damals verurteilte Täter wirklich schuldig war.
Die Ermittler tauchen tief in die Vergangenheit ein und erfahren so einiges über Eliteverbindungen an der Universität in Lund.
Was ist wirklich passiert und ist der Mörder von damals auch schuldig am jetzigen Verschwinden der jungen Studentin?
Wie bereits von den Vorgängern gewohnt fängt die Geschichte langsam an und nimmt rasch Fahrt auf. Die Autorin schildert ausführlich die Polizeiarbeit des Ermittlerteams und man erfährt auch wieder einiges aus dem Privatleben der beiden Ermittler.
Dies macht die Protagonisten menschlicher und sympathischer und bildet für mich eine tolle Kombination. Ich hoffe, dass es noch viele weitere Geschichten dieses Ermittlerteams geben wird.