Spannend und interessant
Das Cover gefällt mir gut. Man erkennt gleich die Verbindung zu Schweden. Ich kannte die Autorin bisher nicht, doch das wird bestimmt nicht mein letztes Buch von ihr gewesen sein. Ich brauchte keine Vorkenntnisse aus den Vorbänden um das Buch zu lesen. Auch nicht in Bezug auf die beiden Hauptpersonen, nämlich das Ermittler-Duo Fredrika Storm und Henry Calment, wobei für mich der Fokus definitiv auf Fredrika liegt. Sie ist die intuitive und hartnäckige Ermittlerin, die gänzlich in ihre Arbeit und ihren Fall eintaucht und nicht locker lässt, auch, wenn sie sich damit bei Verdächtigen, Kollegen und Vorgesetzten unbeliebt macht. Sie opfert viel für ihren Beruf, doch das macht sie auch so gut darin und deshalb war es toll, mit ihr in diesem Fall zu ermitteln. Ob man den Fall jetzt im einzelnen spannend findet oder Plots gelungen findet oder das Buch insgesamt für zu durchschaubar hält, muss in diesem Fall jeder Leser für sich entscheiden. Mich hat das Buch sehr gut unterhalten und ich bin froh, Fredrika Storm kennengelernt zu haben, denn wie bereits gesagt, ihr möchte ich auch weiterhin beim Fälle durchdringen über die Schulter sehen.