spannende Ermittlungen
Schattenmädchen - Ein Fall für Fredrika Storm Band 3 von Frida Skybäck
Wir könne das Ermittlerteam Fredrika Storm und ihren Kollegen Henry Calment bei der suche nach den Tätern begleiten. Sie untersuchen den Fall der Studentin Isabelle Karlsson. Während dieser Recherche stoßen sie auf den vor sieben Jahren verübten Mord an der Studentin Petra Olsen. Sie finden erschreckend viele Parallelen. Zwar wurde damals jemand verurteilt, doch sie entdecken bei den damaligen Ermittlungen eklatante Mängel. Aber lest selbst und ihr werdet einen spannenden Krimi lesen können. Flüssiger Schreibstil. Die Protagonisten werden gut beschrieben, man kann ihre Handlungen, Beweggründe und Emotionen gut nach voll ziehen. Die beiden Ermittler sind sehr unterschiedlich und haben ihre Ecken und Kanten, aber gerade dies macht es sehr authentisch. Auch die weiteren Akteure werden gut in die Handlungen integriert und wirken wie aus dem „richtigen“ Leben gegriffen. Die Beschreibung der Handlungsorte ist gut gelungen, man hat das Gefühl man steht mitten drin im Geschehen.