Spannender Plot- zäher Mittelteil

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
naseweis82 Avatar

"Schattenmädchen" ist bereits der dritte Teil der Reihe um die Ermittler Fredrika Storm und Henry Calment,die in Schweden spielt.

Die beiden ermitteln in einem Vermisstenfall und stehen vor vielen Fragen. Fredrika verbeisst sich jedoch schnell in einen Zusammenhang mit einem alten Fall.
Doch wie hängt alles zusammen?

Der Plot ist spannend und versprach eine gute Unterhaltung. Leider muss ich sagen,dass der Klappentext quasi die erste Hälfte des Buches wiedergibt. Diese ist meines Erachtens zu langwierig. Es wird einiges aus Fredrikas und Henrys Privatleben thematisiert und man verliert ein wenig das Interesse an dem wirklichen Fall,der ob des realen Themas wichtig ist.
Erst auf den letzten 100 Seiten steigt die Spannung merklich und die Autorin kann wieder mit interessanten Wendungen punkten. Es fügen sich die Puzzleteile zusammen und ergeben ein authentisches Ende, dass allerdings nicht gänzlich geklärt wird und dem Leser Raum für Spekulationen einräumt.
Ich bin gespannt auf den nächsten Teil.

Fazit: Ein spannender Plot mit interessantem Thema. Der Mittelteil war jedoch zu zäh,was das Ende nur bedingt rausreissen konnte.