Spurlos Verschwunden

kaenzyy Avatar

Der dritte Fall für Fredrika Storm und diesmal rennt ihr die Zeit durch die Finger.
Von der jungen Isabelle Karlsson fehlt jede Spur, seitdem sie kurz zuvor auf einer Party eines erfolgreichen Technologieunternehmens war.
Für Fredrika ist klar, es muss der CEO gewesen sein.
Doch dann erweckt ein alter Fall ihr Interesse, der möglicherweise eine Verbindung zum Verschwinden der jungen Frau hat und der alle bisherigen Ermittlungen in Frage stellt.

Seit ich Schwarzvogel, den ersten Band der Reihe, gelesen habe, bin ich ein Fan der Bücher mit der Ermittlerin Fredrika Storm als Protagonistin.
Diesmal ging es um das Verschwinden von Isabelle Karlsson, einer Studentin der LTH in Lund.
Ihre Mutter meldet sie als vermisst und schnell kommt Unruhe auf.
Fredrika und ihr Kollege Henry beginnen einen Kampf gegen die Zeit, denn je mehr Stunden und Tage vergehen, desto schwieriger wird es Isabelle zu finden.

Anfangs hatte ich ein paar kleinere Probleme in den Fall zu finden, da es sehr viele lose Enden gab, aber sobald einige davon geklärt werden konnten, bekamen die Ermittlungen mehr Schwung und ich war vollends gefesselt.

Auch in das Privatleben von Fredrika und Henry taucht man wieder ein.
Im Band zuvor haben beide in ihren jeweiligen Leben, einige entscheidende Dinge in Erfahrung gebracht und nun mussten sie sich entscheiden, wie sie damit umgehen wollen.
Fredrikas Kapitel konnten mich dahingehend etwas mehr abholen, als die von Henry.

Insgesamt war es ein toller dritter Teil und ein spannender dritter Fall dieser Reihe.
Ich habe mich auch sehr gefreut, als ich ganz hinten im Buch, die Leseprobe von Band vier entdeckt habe, der im Sommer erscheinen soll.
Darauf freue ich mich schon sehr.