Überraschend

einfach13 Avatar

Das Cover passt sehr gut zu einem schwedischen Thriller. Etwas düster und sehr stimmungsvoller Blick auf Holzhäuschen am See. Eine junge Frau ist spurlos verschwunden und erst nimmt die Polizei das nicht so ernst. Eine erwachsene junge Frau zu suchen, ist nicht oberste Priorität. Doch die Mutter von Isabelle ist sich ganz sicher: es muss ihr etwas passiert sein. Das Ermittlerteam Fredrika und Henry beginnt zu recherchieren und kommst schnell auf den verdächtigen Martin Zenberg. Auf dessen Party ist sie zuletzt gesehen worden. Und dann verliert sich jede Spur. Bis ihr Handy auftaucht und der Verdacht gegen Zenberg sich erhärtet, aber es gibt keine Beweise. Während Henry seiner Exfreundin nachtrauert und nachdem er sie mit einem Kind gesehen hat, das seines sein könnte, seine Gedanken nur noch um die beiden kreisen, tauchen anonyme Hinweise, merkwürdige Zusammenhänge und mysteriöse Spuren auf. Die Ermittlungen werden mit immer mehr Hochdruck vorangetrieben und das Ende ist mehr als überraschend. Ein tolles Buch, das ich gar nicht mehr aus der Hand legen konnte.