Anders als gedacht

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
leseratte212 Avatar

Ich muss leider sagen, dass ich von diesem Buch eher enttäuscht war, da ich mir einfach etwas anderes darunter vorgestellt hatte. Ich bin davon ausgegangen, dass der Fokus mehr auf den geografischen Orten liegt, dass also z.B. bei Tom Sawyer nicht das eigentliche Buch, sondern eben der Mississippi im Vordergrund steht und interessantes hierzu geschrieben wird. Tatsächlich haben mich die meist über 2 Seiten gehenden Kapitel eher an den Deutschunterricht erinnert, in dem man irgendwelche schlau klingenden Interpretationen zu Klassikern verfassen musste.... Absolut nicht das, was ich mir in meiner Freizeit geben möchte.
Wer sich aber dafür interessiert, liegt sicher goldrichtig mit diesem Buch. Es ist auch wirklich schön wertig aufgemacht, hat großformatige Bilder und auch die ein oder andere Landkarte, die den Literaturfan sicher begeistert. Leider kannte ich auch nur einen Bruchteil der vorgestellten Werke, obwohl ich wirklich viel lese... liegt aber vielleicht tatsächlich vor allem an mir.