Nicht ganz was der Titel verspricht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
wolly Avatar

Als Freund des geschriebenen Wortes freue ich mich immer über Bücher, die mehr über Hintergründe anderer Bücher erzählen. Egal ob es sich um Werke über Autoren, Bücher oder wie hier um Schauplätze handelt.
Leider hatte ich hier aber etwas anderes erwartet. Ich wollte gerne etwas über die Schauplätze großer Werke lesen. Hintergründe, Bilder, vielleicht eine Antwort auf die Frage, warum ein Autor genau den Schauplatz für seine Lektüre gewählt hat. Bekommen habe ich eine nette Zusammenfassung mehr und auch weniger bekannter Bücher, ihrer Autoren und ein wenig Bildmaterial.
In den Beschreibungen ging es allerdings viel mehr um die Inhalte der Bücher, als um ihre Schauplätze. Nicht verkehrt per se, aber nicht das was Titel oder auch Klappentext suggerieren. Hier wäre eine andere Umschreibung und ein besser gewählter Titel hilfreicher gewesen und hätte sicherlich mehr Lesererwartungen erfüllt. Was die Schauplätze angeht, bin ich auch nach dem Lesen, nicht wirklich schlauer geworden. Schade drum. Ansonst ein Werk was man durchaus lesen kann, aber nicht zwingend gelesen haben muss.