Zusammenstellung von 72 Bücher aus vier verschiedenen Zeitepochen
Eine Zusammenstellung von 72 Bücher aus vier Zeitepochen aus der ganzen Welt.
Wer in die Leseprobe sieht kann aus dem Inhaltsregister ersehen welche Bücher in diesem Buch platziert sind und wo sie spielen.
Manche kannte ich und manche waren mir völlig unbekannt, wobei ich zugeben muss, dass ich mich mit Klassikern der Literatur noch nicht so eingehend beschäftigt habe.
Dadurch war es für mich sehr interessant über die einzelnen Bücher und Autoren mehr zu erfahren.
Der Titel verspricht jedoch eigentlich etwas anderes, nämlich die Schauplätze in denen die Romane spielen, näher zu beleuchten.
Das kommt oft viel zu kurz.
Ich liebe es im Urlaub ein Buch zu lesen, welches in dem Land und perfekter Weise in dem Ort angesiedelt ist, wo ich dann gerade bin.
Daher werde ich bestimmt vor dem nächsten Urlaub hier stöbern ob ein passendes Buch für mich dabei ist.
Durch die kurzen Zusammenfassungen kann man direkt sehen, ob einen das Buch interessiert oder nicht.
Wer die meisten Titel schon kennt, wird eher enttäuscht sein von den kurzen Kapiteln.
Für Literaturbegeisterte durchaus eine schöne Geschenkidee.
Die vielen unterschiedlichen künstlerischen Illustrationen zu jedem Buch, machen es zu einem schönen Nachschlagwerk, in dem man ab und zu blättern kann um sich Anregungen für die nächste Lektüre zu holen oder sich an Gelesenes zu erinnern.
Das kommt oft viel zu kurz.
Für Literaturbegeisterte durchaus eine schöne Geschenkidee.