Großartiger, sehr wertvoller Ratgeber zum Thema Scheidung

melanie22 Avatar

Der Titel des Buchs klingt sehr vielversprechend. Scheidung ohne Scherben, wer wünscht sich das nicht? Das Cover mit einem Bild der Anwältin und der Tür im Hintergrund ist schön schlicht gehalten und vermittelt Kompetenz. Der Titel auf dem Cover ist schön groß und gut lesbar plaziert.

Das Buch ist sehr gut strukturiert. Es geht zunächst um Selbstreflektion und darum, eine Entscheidung für sich zu treffen. Der nächste Teil handelt von der Transformation im Trennungsjahr. In den nächsten Abschnitten geht es intensiv um das Thema Scheidung.

Ich finde das Buch ganz großartig. Bereits in der Leseprobe konnte ich soviel Wissen und sehr interessante Informationen für mich mitnehmen. Das Buch ist leicht verständlich, dabei immer empathisch und sehr wertschätzend geschrieben, sodass man sich mit der Lektüre sehr wohlfühlt. Die Autorin gibt viele rechtliche und psychologisch fundierte Tipps von unschätzbarem Wert. Für mich ist es sehr nachvollziehbar, dass sie laut Focus zu den besten Fachanwältinnen für Familienrecht in ganz Deutschland zählt.

Da ich in meiner Ehe nicht mehr glücklich bin und mich gerade selbst mit dem Thema Scheidung auseinandersetze, wäre das Buch perfekt für mich.

Fazit: Großartiger Ratgeber zum Thema Scheidung von unschätzbarem Wert. Absolut empfehlenswert.