Empathisch geschriebener Ratgeber mit nützlichem Wissen
In ihrem Buch „Scheidung ohne Scherben“ geht Estell Baumann gut strukturiert auf die verschiedensten Aspekte einer Scheidung ein. Angefangen damit, wann der richtige Zeitpunkt für eine Scheidung ist und ob eine Scheidung überhaupt notwendig ist, geht es dann auch um die Mythen die bezüglich Scheidungen im Umkreis sind. Baumanns Schreibstil hat mir hierbei sehr gut gefallen, sie geht emphatisch auf die verschiedensten Situationen ein und schildert gut, warum sich oft zu viele Sorgen gemacht werden und warum eine Scheidung oft gar nicht so schlimm ist, beziehungsweise der bessere Weg ist. Sodann schildert sie ganz konkret, welche verschiedenen Möglichkeiten es bezüglich dem Scheidungsablauf gibt und auf welche Schritte man sich gefasst machen kann. Hierbei werden auch die rechtlichen Aspekte gut erklärt und aufgezeigt, wie man eine Scheidung besser übersteht. Insgesamt ist das Buch damit ein verständlich und emphatischer geschriebener Ratgeber, der empfehlenswert für alle ist, die sich vor einer Scheidung fürchten und nach fachlichem Rat suchen.