Lockerer Ratgeber
Das Cover hat mich vom ersten Blick an angesprochen. Ruhig, stilvoll und mit einer fast symbolischen Wirkung: halb offen, halb geschlossen. Genau wie die Lebensphase, um die es im Buch geht.
Was mich wirklich abgeholt hat, war das sehr persönliche Vorwort der Autorin. Man merkt sofort, dass hier jemand schreibt, der nicht nur Fachwissen, sondern auch echtes Verständnis für die Gefühlslagen in einer Trennungssituation mitbringt. Der Ton ist angenehm locker und gleichzeitig wertschätzend. Kein erhobener Zeigefinger, sondern eher wie ein gutes Gespräch auf Augenhöhe.
Inhaltlich fand ich die Mischung sehr gelungen. Es ist alles nachvollziehbar erklärt ohne überladen oder zu theoretisch zu wirken. Die Fragebögen sind für Betroffene bestimmt ideal um die eigene Situation reflektieren zu können.
Insgesamt ein empfehlenswertes Buch, wenn man sich mit der Thematik auseinandersetzen möchte und auch für alle, die sich mit dem Thema Beziehungen, Rahmenstrukturen und einem eventuellen Neubeginn auseinandersetzen möchten.
Es hätten gerne noch mehr Fallbeispiele erwähnt werden können.
Es hätten gerne noch mehr Fallbeispiele erwähnt werden können.