toller Ratgeber
In diesem Buch geht es um sehr viele grundsätzliche Fragen, welche Estell Baumann, eine renommierte Scheidungsanwältin zum Thema macht. Dieses Buch ist sehr facettenreich aufgestellt und gibt nicht nur in die juristischen Fragen einen Einblick, auch Ratschläge sind hier zu finden und die finanziellen Aspekte sind ebenso behandelt.
Ich stehe nun nicht mit der Frage hier Scheidung oder bleiben, aber habe es im Freundeskreis rege mitverfolgt und denke, wenn sie dieses Buch gelesen hätten, wäre so vieles schon besser geworden. Man steht doch sozusagen vor einem emotionalen Scherbenhaufen. Gute Freunde haben zwar diverse Ratschläge, können aber so im Grunde dann doch arg wenig ohne eigene Emotionen darin wirklich helfen.
Hier in diesem Buch findet man dies, denn es ist auf sehr angenehme, fast freundschaftliche Art und Weise geschrieben und beantwortet einen so viel und bringt einen auch zur Selbstreflektion.
Es wird vieles durch leuchtet auch die 7 Säulen einer Beziehung, die mir bis dato so gar nicht in der Tiefe klar waren. So wird einem klar, wo und wie viele Baustellen man eigentlich in der Ehe hat und wo Handlungsbedarf besteht.
Ich mag hier den Schreibstil sehr, da es nicht wie ein klassischer Ratgeber daher kommt. Eher wie ein Erfahrungsbuch, welches einen selbst dazu bringt auf freundschaftliche Art und Weise eine Hilfestellung zu sein.
Sehr gelungen, auch wenn man aktuell mit der Problematik nichts zu tun hat. Aber es ist aufschlussreich und unterhaltsam.