Mutproben, Freunde und ein Schisser zum Liebhaben

koeb.wallhalben Avatar

Das Cover hat mich direkt angesprochen, weil es so liebevoll und witzig gestaltet ist. Man merkt sofort, dass das Buch Spaß machen könnte. Besonders gefällt mir der Stoffhase Schisser, der auf den ersten Blick schon viel Charakter zeigt. Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, sodass man direkt in die Geschichte eintaucht. Die Figuren wirken sympathisch und echt, vor allem Jakob, der nicht perfekt und supermutig ist, sondern jemand, der auch Angst hat und trotzdem etwas wagt. Die Idee mit der geheimen Kinderbande und der Mutprobe finde ich spannend und ich habe beim Lesen direkt mit Jakob mitgefiebert.

Die Leseprobe macht neugierig auf mehr, vor allem weil schon angedeutet wird, dass es nicht nur ums Mutigsein geht, sondern auch darum, füreinander da zu sein und zusammen etwas zu bewegen. Ich hoffe, dass Jakob und seine neuen Freunde es schaffen, die Hühner zu retten und dabei noch mehr über sich selbst lernen. Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil ich Geschichten mag, in denen Freundschaft, Mut und Abenteuer miteinander verbunden werden — und weil ich unbedingt wissen möchte, wie es für Jakob und Schisser weitergeht.