Über die Ängste eines zehnjährigen Jungen
Auf dem farbenfrohen Cover sind der zehnjährige Jakob, einige andere Jugendliche und eine Frau in einer Halfpipe zu sehen. Jakob hat sehr viele Ängste. Er ist bei einer Psychologin in Behandlung. Diese hat ihm einen kleinen Stoffhasen geschenkt, der immer noch etwas mehr Angst hat als er selbst. Jakob nennt diesen Stoffhasen Schisser.
In der Leseprobe erfahren wir von einigen Beispiel-Situationen, die Jakob Angst machen. Dazu gehört auch das Autofahren mit seinem Vater. Das ernste Thema wird durch einen Schreibstil aufgelockert, der den Alltag der etwas chaotischen Familie von Jakob auf unterhaltsame Weise schildert. Hinzu kommen lustige Illustrationen, die ab und zu im Text eingestreut sind.